• 23/10/2024

El Gobierno anunció que privatizará el Ferrocarril Belgrano Cargas

El vocero Manuel Adorni informó que será la primera empresa estatal en pasar a manos privadas en la era de Javier Milei. Los fundamentos
23/10/2024 - 13:21hs
El Gobierno anunció que privatizará el Ferrocarril Belgrano Cargas

El vocero presidencial Manuel Adorni anunció este miércoles que el Gobierno privatiza la primera empresa estatal en la gestión de Javier Milei. Se trata del Belgrano Cargas y Logística S.A.

"Producto de la Ley Bases se va a privatizar la empresa estatal Belgrano Cargas y Logística S.A. Es la primera privatización desde que asumió el presidente Javier Milei. El año pasado, el Estado puso 112 millones de dólares en esta empresa", sostuvo Adorni.

"Para dimensionar el deficiente estado del sistema argentino de carga, la distancia media transportada hoy es de 500 kilometros, la misma distancia media que se transportaba hace 50 años en Argentina", agregó el vocero presidencial

"El límite de cantidad de toneladas que puede transportar, se mantiene congelada desde 2009. Sin la intromisión inútil del estado, el Belgrano carga va a aumentar su eficiencia y transparencia. Por desgracia, en los últimos 20 años, la política nos ha acostumbrado solo a buenas intenciones", sostuvo Adorni.

Y concluyó: "Como dijo el presidente Javier Milei, todo lo que se pueda privatizar, se va a privatizar".

NOTICIA EN DESARROLLO

Temas relacionados