SINGAPUR

Tras una gran largada y un duro duelo con Pérez, Colapinto quedó 11° en Singapur

El argentino llegó a estar sexto en la carrera de este domingo, luego cayó varios puestos tras la entrada a los pits. Quedó a un paso de los puntos
ACTUALIDAD - 22 de Septiembre, 2024

El mexicano Sergio "Checo" Pérez siguió de cerca durante varias vueltas al argentino Franco Colapinto. Pese a que le costó, el mexicano finalmente logró arrebatarle el 10.º puesto y meterse en la pelea por los puntos. Sin embargo, en comunicación con su equipo confesó que el oriundo de Pilar "es muy bueno, difícil de pasar".

Franco Colapinto quedó 11° en el Gran Premio de Singapur

Lando Norris fue quien dominó la carrera de este domingo de principio a fin y se quedó con la tercera victoria de la temporada. Verstappen salvó un segundo puesto y Piastri completó el podio.

Colapinto llegó a ubicarse en la sexta posición, aunque tras detenerse en los pits cayó al 12° lugar. Finalmente, avanzó una posición y llegó a estar a menos de un segundo de Pérez, que no lo dejó rebasarlo nuevamente.

Colapinto está protagonizando una muy buena carrera en Singapur, donde subió tres posiciones tras una impresionante largada que le permitió quedar en zona de puntos.

"Checo" Pérez se quejó de lo difícil que resultó pasar a Colapinto en Singapur.

El tailandés Alexander Albon, compañero de equipo de Colapinto en Williams, abandonó en la decimoséptima vuelta luego de que se le sobrecaliente el auto.

Impresionante largada de Franco Colapinto en la F1

El argentino tuvo una tremenda largada, que le permitió subir tres posiciones y quedar noveno.

El piloto argentino de Fórmula 1, Franco Colapinto, ya corre en el Gran Premio de Singapur, en la que es su tercera carrera en la categoría reina del automovilismo.

El argentino, que corre para Williamslargó en la duodécima posición, solo una por detrás de su compañero de equipo, el tailandés Alexander Albon.

Colapinto viene de protagonizar un histórico fin de semana en el GP de Azerbaiyán, donde terminó octavo y se convirtió en el primer argentino en sumar puntos en la Fórmula 1 desde 1982.

El oriundo de Pilar logró sumar 4 puntos, siendo la primera vez desde Carlos Reuteman que un argentino conseguía unidades en la máxima categoría del automovilismo.

Según detalló la escudería Williams, el piloto argentino competirá en la Fórmula 1 lo que resta de la temporada, ocupando el lugar del estadounidense Logan Sargeant.