• 7/9/2024

En un dramático partido, Argentina derrotó Colombia 1 a 0 y se coronó bicampeón de la Copa América

La Selección venció a Colombia, con un gol de Lautaro Martínez en el segundo tiempo del alargue y sin Messi que debió abandonar la cancha por una lesión
15/07/2024 - 01:16hs

En el segundo tiempo de alargue, la Selección Argentina logró derrotar a Colombia con un gol de Lautaro Matínez y ganó la Copa América.

El partido minuto a minuto

15/7 01:02

Sobre los 12 minutos del segundo tiempo del alargue, Di María dejó el campo de juego entre lágrimas y fue reemplazado por Nicolás Otamendi.

15/7 00:56

En el sexto minuto del segundo tiempo del alargue, Lautaro Martínez pone en ventaja a Argentina

15/7 00:53

Un minuto más tarde, Lisandro Martínez llegó con lo justo a despejar la pelotra antes que patee Borja.

15/7 00:52

A los 2 minutos del segundo tiempo suplementario, Di María remató desde la derecha y no llegó Lautaro Martínez a tocar la pelota para abrir la cuenta.

15/7 00:34

A los 5 minutos del alargue y tras una buena habilitación de Rodrigo De Paul, González remató y Vargas encontró la pelota y se quedó con ella para salvar a Colombia

15/7 00:22

En el segundo minuto de descuento y, tras un córner de Di María, la pelota le quedó a Nicolás González, quien disparó y el balón se fue por arriba del travesaño.

15/7 00:18

A los 42 minutos, Argentina tuvo otra chance tras una buena habilitación de Di María y por medio de González, pero el balón se fue cerca del segundo palo.

15/7 00:10

A los 34 minutos, Nicolás González tuvo otra chance para Argentina, pero no pudo rematar bien y la pelota le quedó a Vargas.

15/7 00:06

Sobre los 30 minutos, Nicolás González convirtió para Argentina, pero el VAR sancionó posición adelantada de Tagliafico que es quien lo había habilitado.

15/7 00:01

Sobre los 25 minutos, se lesionó Gonzalo Montiel y entró Nahuel Molina.

23:56

Al llegar al banco de suplentes, Messi revoleó el botín, se quebró en llanto y fue consolado por Leandro Paredes

23:53

A los 18 minutos, Lionel Messi se tiró en el campo de juego, pidió el cambio y a los 19 entro Nicolás González.

23:51

A los 15 minutos, Alexis Mac Allister fue el primer amonestado de Argentina tras una falta a James Rodríguez.

23:47

Di María tuvo el gol para Argentina a los 12 minutos, pero Vargas sacó el balón al córner.

23:44

Sobre los 8 minutos y tras un córner, Colombia tuvo la chance de abrir el marcador por medio de un cabezazo de Davinson Sánchez, pero la pelota se fue por encima del travesaño.

23:39

Un minuto más tarde, lo tuvo Argentina por medio de Alexis Mac Allister, pero Vargas le tapó bien el arco, la pelota le quedó a Di María, quien no pudo rematar bien.

23:37

Ya en el segundo tiempo, a los 2 minutos, Santiago Arias tuvo el primero para Colombia, pero su remate se fue cerca del palo derecho de Martínez.

23:22

En el entretiempo y tras una espectacular apertura, apareció la cantante colombiana Shakira para deleitar al público.

23:06

Argentina tuvo una chance de convertir a los 44 minutos, tras un tiro libre de Messi, Nicolás Tagliafico cabeceó, pero la pelota se fue por encima del travesaño.

23:03

A los 38 minutos, el técnico Lionel Scaloni mandó a Lautaro Martínez a hacer el calentamiento previo por si Messi no puede continuar jugando.

23:00

A los 35 minutos, Argentina pudo haber abierto el marcador, pero Messi no llegó a retener el balón que se fue afuera, el capitán argentino terminó en el piso, tras recibir un toque de Santiago Arias y debió ser asistido generando preocupación en los hinchas.

22:55

A los 32 minutos, Jefferson Lerma sacó un disparo fuerte desde fuera del área y "Dibu" Martínez logró desviar al córner.

22:50

A los 26 minutos, tras una llegada sin peligro de Colombia, John Córdoba recibió la primera amarilla del encuentro tras una dura entrada a Lisandro Martínez.

22:43

A 19 minutos, fue la mejor jugada de Argentina en lo que va del partido, la pelota le quedó a Lionel Messi, quien remató, pero la pelota rebotó en Julián Álvarez y terminó en las manos del arquero.

22:35

A los 12 minutos, el "Dibu" Martínez logró quedarse con la pelota, tras dos cabezazos en el área después de un tiro de esquina.

22:34

Promediando los 11 minutos, Colombia maneja mejor la pelota, es simple y rápido para jugar y llega con facilidad al área de Argentina que no puede hacerse del balón.

22:29

A los 4 minutos, Colombia tuvo la chance de abrir el marcador por medio de un remate de Luis Díaz desde la izquierda, pero "Dibu" Martínez contuvo sobre su palo derecho.

22:25

La Selección argentina tuvo la primera aproximación al arco colombiano a los 35 segundos, tras un saque largo de Emiliano Martínez y una jugada colectiva, Julián Álvarez disparó y el balón se fue cerca del palo derecho del arquero

La Selección argentina y Colombia ya juegan la final de la Copa América en el Hard Rock Stadium de Miami.